Спортивное ориентирование для старшего поколения

Спортивное ориентирование, как вид спорта, основан на умении быстро ориентироваться на незнакомой местности при помощи карты. Задача заключается в том, что спортсмен должен за наименьшее время отыскать ряд обозначенных на карте контрольных пунктов и отметиться на них в карточке участника компостером или карандашом.

24 мая в городском сквере прошли соревнования по спортивному ориентированию «Зелёный стадион» среди людей пожилого возраста, организованные учреждением «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб».

Так как этот вид спорта чрезвычайно эмоционален, требует высоких интеллектуальных способностей, благоприятно воздействует на развитие большинства физических качеств: выносливости, скорости, силы, гибкости, то старшее поколение справилось с этой задачей на высшем уровне.

Хоть ареной подобных соревнований является лес, однако городской сквер также прекрасно подошёл для данного мероприятия. Общение с природой снимает стрессы, заряжает жизненной энергией. Каждый из присутствующих нашел в спортивном ориентировании свой источник радости, удовольствия, свой интерес. Многие отметили, что подобный опыт для них в новинку, но он очень привлекателен, так как ориентирован на здоровый образ жизни, полный друзей и общения.

Несмотря на то, что все развлекались и веселились, всё же это соревнование, которое требует лидера. Среди победителей: 1-е место — у Нины Заяц, 2-е — у Нины Шараховской, а третье — у Ларисы Акиншевой.

Как рассказала победительница Нина Заяц: «Эмоции переполняют, хоть я и впервые участвую в спортивном ориентировании. Задание я поняла сразу, это не составило для меня трудности. Были небольшие недочёты, но я быстро сообразила. По жизни я человек активный, мне интересно всё. Участвовала ради интереса, но победа, конечно же, порадовала».

Все участники сошлись в едином мнении: «Ориентирование не просто спорт, это – образ жизни!».

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
639 просмотров