Многовекторный эффект единого дня информирования

Время диктует изменять формат проведения единого дня информирования. Эффект и польза от этих встреч должны быть взаимными. Ведь члены информационно-пропагандистских групп, возвращаясь на свои рабочие места, могут поделиться увиденным в учреждениях и на предприятиях района, позаимствовать то, что может усовершенствовать работу их коллективов.

Информационно-пропагандистская группа под руководством председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман 20 июля начала свою работу в Краснопольском РГС филиала «Быховское  ПУ» РУП «Могилевоблгаз» со знакомства с условиями труда на структурном подразделении предприятии. Начальник Краснопольского РГС В.А. Макаревич провел экскурсию по обновленным в ходе реконструкции территории производственной базы и помещениям административно-бытового корпуса. Посмотреть было что, и руководитель группы А.А. Гоман сразу же определила направления дальнейших действий: «Организация экскурсий для работающих и детей с целью знакомства с работой сферы газоснабжения,  профориентации учащихся. Ведь то, что сделано,  действительно впечатляет масштабами и внедрением современных технологий в организацию работы коллектива».

А как на Краснопольщине?

Рассмотрение вопросов единого дня информирования прошло именно в таком ключе: как они решаются на территории нашего района. Демографическая безопасность, стратегия устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года, оперативная обстановка, безопасность на водоемах, детская шалость с огнем, электробезопасность и безопасность на объектах АПК – эти темы были грамотно и компетентно донесены коллективу Краснопольского РГС «с привязкой» к местным условиям специалистами в этих сферах, большинство из которых являются депутатами районного Совета депутатов, представляют его Молодежный парламент и хорошо владеют информацией, касающейся развития района.  Главврач районной больницы Г.Э. Морозова рассказала о ходе проведения диспансеризации в районе, разъяснив ее значение, формы и условия прохождения в районной поликлинике.

Нас это волнует

По традиции обратной связи на таких встречах члены трудового коллектива РГС задали волнующие их вопросы: содержание территории, прилегающей к месту для купания, и места отдыха в д. Дерновая; очистка береговой линии и русла водоема на ул. Калинина; благоустройство мест отдыха в направлении д. Городецкая и г. Чериков.  

Участие редакции

Мы в этот же день выехали на Палужское водохранилище, чтобы изучить на месте, как содержится долгожданное единственное разрешенное для купания место в районе. Картина печальная. Территория, примыкающая к нему, действительно не обкашивается. Привезен песок, но так и лежит в кучах. Обычно, начиная какое-то дело, необходимо довести его до конца, иначе смысл и польза от него теряется. Просьба к ответственным за содержание этой части территории: обкосите небольшой участок, чтобы люди могли добраться до прибрежной полосы места для купания.

  А вот на оборудованном рядом месте для отдыха уже кипела работа: территория, закрепленная за  Горским сельисполкомом, обкашивалась. 

От редактора. На мой взгляд, такой формат проведения единого дня информирования имеет право на существование. Вместе мы сможем многое.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
640 просмотров