Кому положены льготы на оздоровление

Первоочередным правом на бесплатное получение путевки на санаторно-курортное лечение пользуются: ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств, неработающие инвалиды 1 и 2 групп и пенсионеры из числа родителей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей (1 раз в два года), а также дети-инвалиды (ежегодно при наличии путевок). Распределение согласно очередности в зависимости от даты подачи заявления.

Для получения льготной путевки граждане подают письменное заявление в представительство Республиканского центра с приложением медицинской справки о состоянии здоровья, определяющей нуждаемость в санаторно-курортном лечении либо отсутствие противопоказаний к оздоровлению. Также предоставляются дополнительные документы, подтверждающие право на льготную путевку (копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида, заключения ВКК о необходимости сопровождения инвалидов на санаторно-курортное лечение).

Внеочередное санаторно-курортное лечение в санаториях системы Минтруда и соцзащиты неработающим гражданам и инвалидам 1 и 2 групп, перенесшим пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления можно пройти в санаториях «Березина», «Белая Вежа», «Ясельда», «Вяжути» (основание – медицинская справка).

Дополнительную информацию можете узнать по телефону 71028.

Т. Гончарова,

ведущий специалист представительства.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
1 071 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram