ВСУ попытались атаковать корабли Черноморского флота России

Фото РИА Новости

В ночь на 1 августа украинской армией была предпринята попытка нападения на корабли Черноморского флота с применением трех безэкипажных катеров, сообщили в Министерстве обороны России. Об этом информируют РИА Новости.

Атака была направлена на патрульные корабли «Василий Быков» и «Сергей Котов», которые контролируют судоходство на юго-западе Черного моря. По данным Минобороны РФ, попытка нападения закончилась для ВСУ безуспешно: все три украинских безэкипажных катера были ликвидированы с помощью штатного вооружения кораблей флота. «Василий Быков» и «Сергей Котов» продолжают выполнение своих задач.

Ранее сообщалось, что корабль «Сергей Котов» уже подвергался атакам ВСУ. Произошло это 25 июля. При нападении были использованы два морских быстроходных управляемых безэкипажных катера. Их уничтожили штатным вооружением корабля. Также украинские военнослужащие пытались атаковать корабль «Приазовье», входящий в состав Черноморского флота. Шесть безэкипажных катеров, которые ВСУ применили для атаки, были ликвидированы. Повреждений корабля не было обнаружено, пострадавших тоже нет.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
353 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram