Алкогольные правонарушители: штрафы не помогают? Отвечает участковый инспектор

Отвечает участковый инспектор милиции Краснопольского РОВД Игорь Сергеевич Шалавинский:

– За нахождение в общественном месте в нетрезвом виде предусмотрена административная ответственность: штраф до 8 базовых величин. В этом случае дело рассматривается в органах внутренних дел. Но, несмотря на приличный размер штрафа, количество правонарушителей не становится меньше.

Если в течение года повторно допускается аналогичное правонарушение, дело рассматривается в суде, и выносится санкция до 15 базовых величин или административный арест до 15 суток.

За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 15 базовых величин.

Несмотря на такие санкции, многие граждане при рассмотрении дел об административной ответственности признаются, что не придают значения тем мерам ответственности, которые предусмотрены законом.

Стражи правопорядка и впредь будут выявлять нарушителей закона, обеспечивать спокойствие и безопасность жителей райцентра. Однако гражданам нужно более серьезно отнестись к соблюдению действующего законодательства.

При неоднократном совершении правонарушений в состоянии алкогольного опьянения в отношении гражданина проводятся мероприятия по направлению последнего в лечебно-трудовой профилакторий сроком от 12 до 24 месяцев.

Поделиться с друзьями
425 просмотров