В Могилевской области за полугодие выявлено 2,5 тыс. детей, находящихся в социально опасном положении

За первое полугодие в Могилевской области почти 2,5 тыс. детей признаны находящимися в социально опасном положении. Под пристальный контроль попали около 1,2 тыс. семей, где проживают несовершеннолетние, рассказали в службе информации прокуратуры региона.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных случаев социального неблагополучия сократилось, — рассказали в областном ведомстве. — Так, за 6 месяцев 2022 года находящимися в социально опасном положении были признаны почти 3 тыс. несовершеннолетних из более чем 1,45 тыс. семей. Вопрос воспитания детей в семье находится под постоянным контролем, благодаря чему ситуация с каждым годом улучшается. Прокуроры на постоянной основе выезжают в проблемные семьи, проверяют условия содержания детей, поднимают вопрос о проведении социального расследования».

Очередное пример выявила прокуратура Климовичского района во время мониторинга многодетных семей с низким уровнем дохода, в которых воспитываются пять и более детей. При посещении 29-летней жительницы Климовичей установлено, что ее пятеро несовершеннолетних детей воспитываются в ненадлежащих условиях: в квартире грязно, отсутствует необходимый запас продуктов. Женщина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Она состоит в браке с мужчиной, который не является отцом детей и не оказывает финансовую помощь. Биологический отец также не помогал материально и не выплачивал положенные алименты.

В итоге прокурор Климовичского района потребовал от начальника отдела по образованию райисполкома провести социальное расследование в многодетной семье, обеспечить защиту прав и законных интересов детей. Решением районного координационного совета дети признаны находящимися в социально опасном положении.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
134 просмотров