Международные посылки в адрес белорусов будут проверять до вручения

Фото pixabay.com

Международные почтовые отправления и товары, следующие в адрес граждан Беларуси, будут проверять в специальных местах контроля до вручения. Об этом сообщает ОНТ.

«Международные почтовые отправления и товары, следующие в адрес физических лиц, ввозимые (ввезенные) в Республику Беларусь с территории государств – членов ЕАЭС, до их доставки или вручения физическим лицам должны быть доставлены в места проведения контроля на предмет обнаружения вложений, имеющих признаки содержания гражданских БЛА и авиамоделей, иных товаров, в том числе веществ и материалов, за незаконное перемещение которых через Государственную границу Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность», – говорится в сообщении.

Действие этого пункта не распространяется на международные почтовые отправления и товары, которые транзитом перемещаются через территорию Беларуси в адрес физлиц. 

Граждане, у которых в собственности есть дроны, обязаны в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего пункта продать или передать на хранение в уполномоченную организацию (ее определят позже) свои БПЛА. 

Такая мера предусмотрена указом №297, который запрещает ввоз, хранение, оборот, эксплуатацию и изготовление гражданских БПЛА и авиамоделей. Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Поделиться с друзьями
204 просмотров