Кочанова об обращениях граждан: для нас работа с людьми очень важна

Фото tvr.by

Для сенаторов работа с людьми очень важна, заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

«Это наша обязанность. Мы раз в месяц должны проводить приемы по личным вопросам. Это даже не обсуждается. Это у нас прописано в регламенте. Для нас это очень важно. Потому что те предложения, проблемы, которые озвучивают граждане, — мы понимаем, как надо это законодательно урегулировать и будет ли это во благо нашему обществу, гражданам, стране, — сказала Наталья Кочанова. — Вы знаете, для меня вообще никогда это не составляло труда. Должностное лицо, депутат должны по-доброму относиться к людям, по-другому получается плохо. И когда у тебя это совпадает, ты спокойно воспринимаешь все то, с чем к тебе приходят люди. И, конечно, если тебе это не очень нравится, ты должен этому научиться. Ты должен проявлять терпение, уважение. Сделать так, чтобы те люди, которые пришли к тебе, ушли удовлетворенные. Даже если ты не решил этот вопрос, если в силу законодательства это сделать невозможно. Но где-то посоветовать надо».

Спикер подчеркнула: обращения граждан абсолютно разные. «Люди идут с предложениями. Есть вопросы, которые касаются работы местных органов власти. Это ЖКХ, здравоохранение, образование. И мы очень оперативно все это передаем исполнительной власти. Поэтому и должна работать вот эта цепочка, которая охватывает всех должностных лиц, которые должны работать с людьми. Что касается работы местных органов власти, ведь все равно им приходится заниматься этими вопросами, — отметила председатель Совета Республики. — Особое внимание уделяем коллективным, повторным обращениям».

«У нас за период этого созыва — на 40% больше обращений, чем за предыдущий весь созыв, — дополнила Наталья Кочанова. — Много людей приходят, кто возвращается из других стран, которые говорят о нравственных, духовных ценностях, о том, что нужно сегодня делать еще для того, чтобы воспитывать у молодого поколения культуру, национальные традиции поддерживать. Достаточно много таких обращений. Приходят просто поделиться информацией. И мы это очень высоко ценим».

Поделиться с друзьями
251 просмотров