Служба «одно окно»: доступно и профессионально

Ежедневно граждане обращаются в службу «одно окно» Краснопольского райисполкома по самому широкому спектру вопросов. Основной целью службы «одно окно» Краснопольского районного исполнительного комитета является обеспечение в одном месте приема заявлений заинтересованных лиц об осуществлении административных процедур и выдачи административных решений по ним в соответствии с перечнем, установленным Советом Министров Республики Беларусь. 

Доступность оказания услуг населению постоянно развивается. Для повышения результативности работы с гражданами и юридическими лицами, качества обеспечения жизнедеятельности населения, обеспечения доступности и удобства осуществления административных процедур в этом году в Могилевской области реализуется новая форма работы службы «одно окно». Специалисты службы согласно графику проводят выездные приемы в сельских исполнительных комитетах для приема заявлений на осуществление административных процедур.

На минувшей неделе в Мхиничском сельисполкоме выездной прием граждан провела специалист службы «одно окно» Н.В. Лапаева.

Прямо на месте, не посещая службу «одно окно» райисполкома, у жителей сельсовета была возможность подать заявление на осуществление административных процедур. Такая форма работы очень удобна для населения: жителям сельских населенных пунктов не нужно думать, как добраться в райцентр, чтобы получить консультацию по тому или иному вопросу, подать заявление в службу «одно окно». Подобный выездной прием сотрудника службы «одно окно» прошел и в Горском сель- исполкоме. «Практика проведения подобных выездных приемов оказалась востребованной со стороны населения и обязательно будет продолжена», – отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома А.В. Курачёва.

Наталья КОЗИК.
Фото Ольги БАСАРИМОВОЙ.

Поделиться с друзьями
75 просмотров