Началась отправка призывников в соединения и воинские части ВС Беларуси

Сегодня началась отправка граждан Беларуси, призванных на срочную военную службу и службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных Сил Беларуси. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси в октябре-ноябре планируется направить около 10 тыс. человек. Для прохождения службы в резерве в этот же период будут направлены около 200 человек.

Призыв граждан на срочную военную службу с августа по ноябрь проводится в соответствии с указом №227 от 27 июля 2023 года. На призывные комиссии осенью вызовут около 60 тыс. молодых людей. Мероприятия по призыву организуются и проводятся согласно законодательству, без каких-либо изменений.

Церемония принятия военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 25 ноября.

Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, проводится в соответствии с законодательством своевременно — в октябре и ноябре.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
28 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram