Могилевская область представила в Москве свой экспортный и туристический потенциал

Свой экспортный потенциал и предложения к сотрудничеству для российских и китайских партнеров представила Могилевская область 13 ноября в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщает БЕЛТА.

«На презентацию мы пригласили 10 российских регионов и две китайские провинции, которые имеют представительство в Москве, — рассказал журналистам заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар. — Сегодня мы еще раз представили экономический потенциал Могилевской области, отдельное внимание уделено инвестиционному потенциалу. Состоялась отдельная презентация свободной экономической зоны „Могилев“, которая готова предложить нашим партнерам новые проекты».

Кроме того, Могилевская область представила свой туристический потенциал. «Сегодня сотрудничество в сфере туризма приобретает особую важность, мы еще раз хотим показать наши новые наработки, где мы можем быть полезны нашим китайским и российским друзьям», — пояснил зампред облисполкома.

Руслан Страхар
Руслан Страхар

Он также рассказал, что деловая программа визита могилевской делегации в Москву не ограничивается этой презентацией. «Вчера мы посетили комплекс, где представлены наши предприятия по производству мебели, и мы видим, что после ухода IKEA, на которую работали наши крупные деревообрабатывающие предприятия, возник по сути вакуум, который должен чем-то заполниться. И мы увидели уже отдельные наработки, выстраивается сеть магазинов по всей России, которые будут представлять не одно предприятие, а как минимум семь. Мы сделали свой новый бренд „Гуд Лакк“, который представляет все товары для дома», — отметил Руслан Страхар.

Кроме того, могилевская делегация посетила магазин предприятия «Красный пищевик». «Мы видим, что белорусские сладости востребованы в Москве, поэтому речь идет об открытии уже третьего магазина в российской столице», — сообщил он.

«Могилевская область от Республики Беларусь закреплена за сотрудничеством за Хабаровским и Приморским краями. Пользуясь тем, что в эти дни Хабаровский и Приморский края представляют себя на выставке „Россия“ на ВДНХ, мы уже провели переговоры с губернатором Приморского края. А завтра намечены переговоры с хабаровским губернатором, где мы еще раз обсудим имеющиеся наработки по сотрудничеству и определим дальнейшие векторы», — добавил заместитель председателя Могилевского облисполкома.

Поделиться с друзьями
18 просмотров