Краснопольские медики в числе призеров областного турнира по шашкам и шахматам

Областной турнир по шашкам и шахматам среди организаций здравоохранения Могилевской области прошел 10 ноября. Команда районной больницы вошла в число призеров.

«Ежегодно мы участвуем в этих соревнованиях, проводимых областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения, и без призового места не возвращаемся. Этот год не исключение», – рассказала участница команды Ольга Бушкова, и.о. ответственного по идеологической работе районной больницы.

Кроме нее команду представляли: медицинская сестра поликлиники Оксана Кругликова, рабочий по ремонту и комплексному обслуживанию зданий и сооружений Владимир Юркин и бывший работник, а ныне пенсионер Сергей Храмко.

В областных соревнованиях принимали участие 17 команд. Противники были разных уровней. Со слов Ольги Викторовны, в командном зачёте они уступили лишь Горецкой ЦРБ.

Любая игра в шашки или шахматы подразумевает под собой увлекательный мыслительный процесс. Это очень интересно и захватывающе следить за игрой, продумывать стратегию и угадывать следующий ход противника. После игры участники общались и обсуждали ошибки.

«Игра проходила в 6 туров. 4 партии я выиграла, а в последних двух соперник оказался сильнее», – вспоминает Ольга Бушкова. В личный зачёт ей пробиться не удалось, зато другие члены команды заняли достойное 2 место в личном первенстве по шашкам: Оксана Кругликова среди женщин и Владимир Юркин среди мужчин.

Оксана Владимировна уже не первый год является участницей областного турнира по шашкам. Она любитель этого вида спорта и с детства в нем практикуется. Всегда идет к победе и стремится получить призовое место. «В 2019 году у меня было 1 место. Тогда я и поехала на республику. Жаль, что нам не удалось войти в тройку лидеров. В этом году соперники были сильные и более молодые. Было кому противостоять. На протяжении всей игры чувствовала азарт. Лишь в конце немножко расслабилась и не рассчитала силы игрока. Проанализировав свои действия, я поняла, что сделала лишь один неверный ход. И это стоило мне победы», – высказала своё мнение Оксана Кругликова.

Александра Амельченко.
Фото автора.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
261 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram