Краснопольский инспектор ИДН Ангелина Козлова вошла в тройку лучших в стране

По итогам ХVIII Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних» Ангелина Козлова, старший инспектор ИДН капитан милиции Краснопольского отдела внутренних дел, заняла второе место.

Это уже третий раз, когда она принимает участие в конкурсе, и каждый год ее результаты улучшаются.

Соревнования проходили на протяжении 3 дней в центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД. Смотр-конкурс включал в себя испытания по строевой, огневой, тактической и физической подготовке, проверку знаний личной и профессиональной безопасности, ораторское искусство.

«Я абсолютно уверена, что подобного рода смотры повышают уровень профессиональной подготовки, обеспечивают взаимодействие и обмен опытом по работе с подрастающим поколением», – считает Ангелина.

С каждым годом конкуренция увеличивается. Приходят молодые специалисты, уже сразу нацеленные на победу. Однако достойное выступление требует постоянной подготовки. Перед конкурсом Ангелина тратит три недели, ежедневно занимаясь каждой дисциплиной смотра. «В процессе подготовки к конкурсу стараешься охватить многие направления профессионального и личностного развития. Постоянно узнаёшь что-то новое. Мне нравится такой режим роста в профессии», – таково мнение призера республиканского конкурса.

Работа инспектора по делам несовершеннолетних многовекторная. И Ангелина мастерски расставляет приоритеты профессионального развития. 

«Много сил и внимания уделяю предупреждению семейного неблагополучия и подростковой преступности. Как инспектор и как просто женщина, не могу относиться к этим негативным реалиям равнодушно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в районе зарегистрировано только 1 преступление, совершённое несовершеннолетним. В прошлом году – 5. Отмечается положительная тенденция снижения подростковой преступности. Впрочем, наша главная задача – не допустить их вовсе», – резюмировала собеседница.

Александра Амельченко.
Фото МВД и из личного архива Ангелины Козловой.

Поделиться с друзьями
390 просмотров