В районном музее состоялась диалоговая площадка Геннадия Белохвостова и юных патриотов Краснополья

В районном историко-этнографическом музее состоялась диалоговая площадка «И память бережно храним» с участием Геннадия Белохвостова и представителей военно-патриотического клуба «Витязь», организованного на базе районной гимназии и средней школы Краснополья.

Геннадий Иванович рассказал, что его два деда, один из которых – уроженец Краснопольского района, были участниками Великой Отечественной войны. Через личный пример своих родных Геннадий доносил до слушателей, как важно почитать и хранить память тех исторических событий, особенно если их участниками были наши предки. В доказательство этому, семья Геннадия Ивановича сохранила уникальное письмо, написанное Семеном Белохвостовым в октябре далекого 1944 года. На обратной стороне изображен автор. Ребятам было интересно послушать историю этого письма и сравнить рисунок с фотографиями.

«Я даже не думал, что может быть так. Меня впечатлило, что до наших времен сохранилось письмо солдата с фронта. В этом большая заслуга семьи Геннадия Ивановича. Его рассказ призван взращивать в нас чувство патриотизма, а личные примеры – гордиться краснопольчанами», – такого мнения участник диалоговой площадки, обучающийся гимназии Владислав Шалыгин.

Как отметила директор музея Лидия Пшеничникова, письмо с рисунком, фотографии родственников из семейного архива Геннадия Ивановича, а также грамоты его родителей – все это останется в музее и в скором времени планируется их размещение в новой экспозиции, посвященной развитию республики на современном этапе.

Александр Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
296 просмотров