Снег уже дал повод понервничать: кто же должен его убрать?

Началась зима, а вместе с ней пришли снег и лед, которые делают наши дороги и тротуары не только труднопроходимыми, но и опасными.

Дорожники и УПКП «Жилкоммунхоз» работают в усиленном режиме и устраняют последствия непогоды. Дороги и тротуары очищаются и посыпаются противогололёдными смесями. Однако справиться с таким количеством осадков молниеносно можно разве что по мановению волшебной палочки. Где же ее взять?

Но почему-то вопросы: «Почему коммунальщики не почистили наши дворы?», «Где пройти и как проехать?», «Как узнать свой автомобиль в этом снежном одеяле?» снова остро встали на повестке дня сегодняшнего?

Ведь зима же не пришла к нам впервые, правда? На каждый новый зимний сезон у нас есть четкий алгоритм действий в условиях непогоды: переждать в безопасности буйство стихии, положиться целиком и полностью на дорожные и коммунальные службы, однако и самим не плошать: взять лопату и присоединиться, хотя бы в пределах собственной дворовой территории.

Почему – мы, спросите вы? И это правильный вопрос. Вот несколько причин, по которым не так-то уже и плохо помочь самим себе.

Уборка снега – отличный способ немного размяться и улучшить своё здоровье. Ведь зима – малоподвижное время для многих людей, так как холодная погода и короткие дни делают наши прогулки по улице не слишком привлекательными. Такая вынужденная вылазка обеспечит вам хорошую тренировку и даже поможет сжечь калории и улучшит состояние сердечно-сосудистой системы.

Другая причина – уборка сугробов сможет стать для вас способом внести свой вклад в развитие домового сообщества и помочь соседям. Расчищая дороги и тротуары, краснопольчане могут облегчить и обезопасить передвижение других людей, помочь предотвратить несчастные случаи и травмы. Это чувство общности и взаимной поддержки особенно важно в зимние месяцы, когда погода просто заставляет людей чувствовать себя изолированными и одинокими.

Третья – быть достойным гражданином своей страны. Как бы громко это ни звучало. Ведь вклад каждого из нас в общее благое дело всегда помогает добиться наилучшего результата. Не даром же не сходит с уст поговорка: «Когда мы едины – мы непобедимы».

Конечно, уборка снега лопатой не лишена трудностей. Это может быть физически тяжело, особенно для тех, кто к такой работе не привык.

Поэтому каждому важно принимать меры предосторожности и прислушиваться к своему организму, чтобы избежать заболеваний. Ну, а, если таковых нет, то присоединиться к устранению последствий стихии можно и нужно.

И вместо того, чтобы жаловаться на коммунальные службы, которые трудятся действительно качественно и на полную мощность, возьмите все в свои руки, вернее, возьмите в руки лопаты!

В общем, есть много всяких веских причин самим убрать снег зимой, хотя бы около собственного дома или подъезда, самостоятельно расчистить свое парковочное место.

И тогда никакие снежно-морозные армагеддоны нам не будут страшны.

Ольга БАСАРИМОВА.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
255 просмотров