Могилевские таможенники  выявили факт незаконной  транспортировки 11 тонн груш

В ходе проведения специального мероприятия сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой  Могилёвской таможни совместно с сотрудниками ГАИ Мстиславского РОВД на территории Мстиславского района было приостановлено движение грузового транспортного средства с полуприцепом, в котором, согласно предоставленным документам, перемещался товар «ориентировочно-стружечная  плита» (или OSB-плита).

В ходе осмотра полуприцепа было установлено, что под видом OSB-плит перевозчиком были изготовлены контейнеры с потайными полостями, в которых незаконно и перемещались груши.

Таким образом, доступ к грушам был сокрыт, а у водителя отсутствовали  соответствующие транспортные и грузосопроводительные документы на данный товар. Груши массой 11 тонн и  стоимостью около 87 тысяч белорусских рублей вывозились из Беларуси с целью дальнейшей реализации на территории Российской Федерации.

По данному факту Могилевской таможней начат административный процесс по ст. 13.12 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

По материалам Могилевской  таможни.

Поделиться с друзьями
47 просмотров