Белоруска Анна Сола завоевала серебро в спринте на втором этапе Кубка Содружества в Уфе

Фото sport5.by

В женской спринтерской гонке на 7,5 км второго этапа Кубка Содружества по биатлону, который проходит в Уфе, белоруска Анна Сола заняла второе место.

Белорусская биатлонистка отлично отстрелялась на первом огневом рубеже, на «стойке» допустила один промах и долгое время с результатом 22 мин. 50,8 сек. находилась на первой позиции. Однако в итоге Анна Сола не удержалась на первом месте. Ее сумела обойти россиянка Тамара Дербушева, которая не допустила ни единого промаха и выиграла у белоруски 5 секунд. Третье место заняла лидер общего зачета российская спортсменка Виктория Сливко. 

В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами сегодня весь пьедестал почета заняли российские спортсмены — победил Эдуард Латыпов, вторая позиция у Даниила Серохвостова, третье место занял Кирилл Бажин. Лучшим из белорусских биатлонистов был Дмитрий Лазовский, который занял 6-е место. Сразу вслед за ним в итоговом протоколе оказался Иван Тулатин, у Максима Воробья 11-е место, Павел Белько финишировал 13-м, Илья Авсеенко на 16-й позиции, а лидер белорусской команды Антон Смольский из-за неудачной стрельбы занял только 18-е место среди 69 участников гонки. После сегодняшнего спринта Смольский переместился на вторую строку общего зачета (432 очка), уступив лидерство Латыпову (444), третьим идет Лазовский (368).

Завтра уфимский этап Кубка Содружества продолжится двумя гонками преследования, а в последний день 17 декабря пройдут два больших масс-старта. Третий этап намечено провести 5-7 января 2024 года в «Раубичах».

Поделиться с друзьями
31 просмотров