В Беларуси появился новый отряд спецназа внутренних войск: спецподразделения появятся во всех регионах

Фото МВД

Борьба с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями — задачи созданного на базе войсковой части 3310 отряда специального назначения «Торнадо», который посетил министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщили в МВД.

Глава ведомства ознакомился с экипировкой, техникой и вооружением нового подразделения. При решении различных вводных военнослужащие продемонстрировали министру внутренних дел свои навыки и умения. «Полтора года назад мной было принято решение о создании во всех регионах специальных подразделений, готовых обеспечить безопасность наших граждан в любых условиях в любой точке республики», — отметил Иван Кубраков.

Министр поздравил командиров и бойцов со значимым событием и нацелил личный состав на продолжение планомерной работы по повышению уровня профессиональной подготовки. Наиболее отличившимся вручил заслуженные награды. «Благодарю, что приняли решение служить в таком подразделении. Вы настоящие патриоты своей страны. Уверен, каждый из вас, если понадобится, без промедления придет на помощь людям и встанет на их защиту. Даже ценою своей жизни. А готовность к самопожертвованию — это уже подвиг», — добавил Иван Кубраков.

Заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков вручил Ивану Кубракову краповый берет, который является признанным символом мужества, доблести и отваги. «Задачи, которые мне доводилось выполнять все эти годы, реализовывались совместно с внутренними войсками. Да и начинал я именно там. Хочу заверить, я с вами всегда в одном строю. Убежден, у нас все получится», — сказал бойцам министр внутренних дел.

Поделиться с друзьями
156 просмотров