На оздоровление в Могилевскую область приехали дети Донбасса

Еще одна группа детей Донбасса приехала на оздоровление в Беларусь. 35 ребят из Антрацитовской специальной (коррекционной) школы-интерната, которые отдохнут в санатории Могилевского района, встречали в Гомеле, сообщает БЕЛТА.

«Благотворительный фонд Алексея Талая при содействии Гомельского областного и Могилевского областного исполнительных комитетов встречает в Гомеле очередную группу детей с Донбасса. Оздоровление и реабилитацию они будут проходить в санатории „Дубровенка“ Могилевского района», — рассказала представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомелю и Гомельской области Юлия Малова. В Беларуси ребята встретят Новый год и Рождество.

Детей, которые приехали на поезде Адлер — Минск, тепло приветствовал заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников. «Мы всегда рады вам, всегда ждем вас», — отметил он. Для мальчишек и девчонок подготовили сладкие подарки и другие сюрпризы.

«Знаю, что в Беларуси очень много интересного, увлекательного. Мы будем здесь отдыхать, оздоравливаться. Настроение у нас хорошее», — поделилась своими ожиданиями и первыми впечатлениями Карина Куликова.

«Хочу увидеть, как в Беларуси проходит Новый год», — добавил Артем Демьяненко.

Надеется познакомиться с новыми друзьями, хорошо узнать Беларусь Станислав Панкратов. «Это красивая страна. Мне она нравится», — отметил парень.

Для детей подготовили насыщенную культурно-развлекательную и спортивную программу.

Приезд организован в рамках акций «Рождественская сказка для детей Донбасса» и «Мы — одна семья» гуманитарной миссии помощи Донбассу белорусского народа и фонда Алексея Талая, добавила Юлия Малова. «В преддверии новогодних и рождественских праздников хочется подарить тепло, заботу детям, настоящую рождественскую сказку. И хочется, чтобы они хорошо отдохнули в спокойной обстановке, смогли набраться сил», — подытожила она.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
33 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram