«100 идей для Беларуси»: претендуем на победу в области

22 декабря в Климовичах состоялся зональный этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», организатором которого является ОО БРСМ. Лучшие молодые изобретатели из Климовичей, Костюковичей, Хотимска, Черикова и Краснополья представили свои инновационные стартапы.

Краснопольский район представила идея уже нашумевших паренок. Ученица 10 класса районной гимназии Дарья Василенко совместно с педагогом Натальей Чистяковой презентовали бизнес идею по продаже и продвижению знаменитого лакомства в школьное меню.

О своей победе и о впечатлениях рассказали участницы молодежного грантового проекта. «Не будем лукавить, мы рассчитывали на победу – и она наша. Первое место в зональном этапе – награда, которой по праву можно гордиться, ведь среди конкурентов были опытные «бойцы», которых превзойти было нелегко, но, как показывает практика, – возможно. К слову, они даже нам дали некоторые рекомендации по дальнейшей работе,  к которым мы обязательно прислушаемся. Наша продукция там пользовалась завидной популярностью.

Паренки – овощное блюдо, которое в стародавние времена нашим предкам заменяло сладости. Паренку готовили из моркови, репы, тыквы и свеклы. Сначала томили в чугунке, а затем высушивали на печи.

Кто-то покупал для мамы, которая придерживается правильного питания, кто-то для любимых внуков взамен магазинным сладостям. Теперь мы погружены в работу, чтобы пройти областной этап. Нам нужна эта победа, чтобы получить экспертную оценку нашей продукции», – рассказывает Наталья Чистякова.

Дарья же поведала нам детали их бизнес-плана и рассказала о своих эмоциях:

«Мы разработали логотип, упаковку и стратегию продвижения нашего товара. Рассказывала соперникам о краснопольских паренках с гордостью и уверенностью, что мы сделали что-то нужное и полезное. Эмоции потрясающие, впечатления очень приятные».

«Здорово, что у нас сегодня очень много школьных проектов высокого уровня. Отрадно, что молодежь краснопольщины такая активная и креативная. Уверена, что местные идеи будут оценены высоко и в области, и в республике. Болеем за наших», – дополнила Анастасия Саренкова, первый секретарь РК БРСМ.

Ольга Басаримова.
Фото предоставлены участниками конкурса.

Поделиться с друзьями
276 просмотров