В Могилевской области на 2024 год запланирован рост номинальной начисленной зарплаты 112,2%

Это чуть выше, чем установленное в целом по стране задание.

В Могилеве рассмотрели социально-экономическое развитие региона и проект областного бюджета на 2024 год. В приоритете — повышение благосостояния людей, улучшение финансового положения предприятий, рост экономических показателей, сообщает БЕЛТА.

«Могилевская область, как и вся страна в целом, вот уже два года находится в условиях беспрецедентных санкций, — отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар. — Следует констатировать, что нам удалось преодолеть первый и самый важный этап — адаптации к этим условиям и восстановления. На следующий год ставится задача устойчивого роста экономики как страны, так и региона. Безусловно, в приоритете — повышение уровня благосостояния наших граждан. В следующем году по Могилевской области надо прирасти по номинальной начисленной заработной плате с темпом 112,2%. Это чуть выше, чем установленное в целом по стране задание. И это объективно: нам необходимо догонять страну с точки зрения заработной платы. А от этой задачи, 112,2%, мы выстраиваем уже и производственные показатели в различных отраслях экономики».

По словам Руслана Страхара, акцент сделан и на инвестиции. «В следующем году необходимо привлечь инвестиции с темпом 103,9% в сопоставимой оценке. Кроме того, мы ставим задачу по каждой отрасли и направлению. Также мы делаем упор на повышение качества экономики, улучшение финансового состояния наших предприятий», — уточнил он.

Традиционно ключевым направлением развития останется социальный вектор. Так, изысканы дополнительные финансы, и на следующий год объем средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог, будет увеличен в два раза. «Опыт этого года показал, что, к сожалению, не все строительные организации в районах были способны освоить такой объем, — отметил Руслан Страхар. — Конечно, каждый сделал для себя выводы, и на следующий год мы ставим задачу не просто освоить эти ресурсы, а обеспечить качественный ремонт уже существующих и строительство новых автомобильных дорог».

Поделиться с друзьями
276 просмотров