КГК приостановил работу двух магазинов в Могилеве, где продавались товары без документов и по завышенным ценам

Иллюстративное фото

Комитетом госконтроля Могилевской области за грубейшие нарушения законодательства приостановлена работа двух торговых объектов в г. Могилеве.

В декабре т.г. при проверке торгового объекта индивидуального предпринимателя контролерами выявлены факты завышения в 3,1-4,9 раза (!!!) торговых надбавок на 30 наименований непродовольственных товаров.

В этом объекте в продаже находились более 900 наименований товаров (одежда, обувь, чулочно-носочные изделия и др.) без представления покупателям необходимой информации о товаре (о (об) изготовителе, дате изготовления, размере изделия, составе сырья и др.) и без документов, подтверждающих приобретение товара, а также его качество и безопасность.

Также допущена реализация 200 пар обуви без нанесенных на них средств идентификации (оборот таких товаров запрещен).

В другом торговом объекте частного предприятия на 28 наименований продовольственных товаров торговые надбавки были завышены от 1,2 п.п. до 4,2 раза.

Кроме того, в продаже находились кондитерские изделия с истекшими сроками годности. По выданным рекомендациям и предписаниям нарушителями приняты меры реагирования. Для недопущения подобных случаев проинформированы местные органы власти.

Поделиться с друзьями
8 062 просмотров