На Краснопольшине стартовала благотворительная акция «Чудеса на Рождество»

В ожидании Рождественских чудес

На Краснопольшине стартовала республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество». Символ акции – красная рукавичка, которая отождествляет стремление молодежи Беларуси отдать частичку своего тепла и окружить заботой людей, требующих внимания в новогодние и рождественские праздники.

В центре внимания РК БРСМ, РОВД и РОЧС оказались многодетные семьи нашего района: Светланы  Кузнецовой, Максима и Лилии Гульковых, Екатерины   Калинич и Николая Поклада, Дмитрия Сергиевича и Натальи Рыжанковой.

К семьям вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправились гости, но не с пустыми руками, а с подарками и развлекательной программой «Новогоднее чудо» от районного молодежного центра.

«Здорово, что эта молодёжная инициатива популяризирует традиции благотворительности и милосердия, оказания социальной помощи. Неважно, какого ты статуса, неважно, сколько тебе лет, важно лишь то, что в твоем сердце есть место доброте и желанию стать автором чуда для тех, кто о нем искренне мечтает. По сияющим глазам детей было видно, что все это не зря. Очень хочется, чтобы к акции год от года присоединялось еще больше краснопольчан, которые готовы стать спонсорами счастья. Поверьте, даже незначительный для многих вклад приносит детям большую радость», –

рассказала Анастасия Саренкова, первый секретарь РК БРСМ.

Вместе с поздравлениями сотрудники РОВД и РОЧС провели с детьми и взрослыми профилактические беседы, раздали предупреждающие буклеты, ведь во время праздников нужно быть предельно внимательными и максимально ответственными – тогда любое событие пройдет весело и в то же время безопасно.

Ольга БАСАРИМОВА.
Фото Анастасии САРЕНКОВОЙ.

Поделиться с друзьями
134 просмотров