Укрепить веру в чудо: в Краснополье прошла благотворительная ёлка

В рамках республиканской акции «Наши дети» 29 декабря в районном центре культуры для отличников учебы, победителей районных олимпиад, областных и республиканских конкурсов, детей из многодетных, приемных и опекунских семей прошел премьерный показ новогодней сказки «Снежная Королева возвращается». 

Поскольку со времен Ганса Христиана Андерсена в мире произошли некоторые изменения, вниманию публики предлагался современный вариант хорошо всем известной из детства сказки.

Новые герои: Снигеры – верные помощники злой Снежной Королевы, две Герды, Баба Яга, летающая не в традиционной ступе, а в кастрюле, да на манной каше и другие персонажи и нововведения ожидали зрителей праздничного представления. Впечатляли, безусловно, ритмичные танцы и фееричные костюмы.

Андерсен, безусловно, великий датский писатель, но стоит признать, что «Снежная королева» в исполнении современных артистов произвела на детей неизгладимое впечатление. Но, стоит отметить, что хорошо однажды рассказанную историю можно трактовать бесконечно, каждый раз открывая в ней новые смыслы и идеи. И это замечательно, что один сюжет может быть так многогранен, ведь это возвращает нас к полюбившейся нам сказке, но уже с другими акцентами – снова и снова.

Вот что рассказали нам зрители: «Мне так сильно понравилась сказка, что я смотрела и не отвлекалась даже. Больше всех заинтересовала Баба Яга. Она злая, но в душе добрая, потому что не стала делать зла Герде», – рассказала Диана Маслабоева, ученица 2-го класса средней школы.

В завершении сказки Валерий Евгеньевич поздравил всех с праздниками, пожелал детям и педагогам новых достижений и творческих побед в работе и учебе, а также вручил подарки победителям районного этапа конкурса от РО РОО «Белая Русь» «Письмо Деду Морозу».

К слову, сладкие подарки от руководства района получили все дети, присутствующие в зале, ведь акция «Наши дети» – заботится о каждом ребенке.

«Прекрасная сказка. Очень понравилось, что с детьми и взрослыми проводилась интерактивная игра, активности, а также дарились подарки. Мы с сыном Егором впервые на таком масштабном и красочном мероприятии. Восхищены и впечатлены. Сыну понравился Дед Мороз. Он самый добрый и щедрый», –  рассказала Марина Ануфриева.

Ольга Басаримова. Фото автора.

Поделиться с друзьями
358 просмотров