Антон Смольский выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка Содружества в «Раубичах»

В республиканском центре по зимним видам спорта «Раубичи» сегодня стартовал третий этап розыгрыша Кубка Содружества по биатлону сезона-2023/24. 

Участие в международном турнире принимают сильнейшие биатлонисты Беларуси и России. Программу соревнований в «Раубичах» открыла мужская спринтерская гонка на 10 км, куда заявились 34 спортсмена, в том числе 11 белорусов.

Лидер нашей команды Антон Смольский стартовал одним из последних, благодаря чему всю дистанцию мог ориентироваться на результаты конкурентов. Оба огневых рубежа Смольский прошел без промахов — такой же идеальной стрельбой могли похвастаться всего четверо спортсменов, но быстрейшим из них оказался именно белорус. На финише Антон на 24 секунды превзошел результат ставшего вторым Александра Корнева, третьим оказался еще один россиянин Александр Логинов. Эта победа стала для нашего спортсмена уже четвертой в текущем сезоне Кубка Содружества после трех викторий на лыжероллерах в Сочи.

Антон Смольский поделился эмоциями после победы в спринте.

«Сегодня я ставил перед собой только максимальную задачу — этап домашний, значит, нужно было побеждать. До этого в начале зимнего сезона были неудачные старты, но это тоже опыт, я пытаюсь из любого результата черпать полезные выводы. Сложно быть на вершине весь год, ошибки присутствуют всегда. Мы немного загрузили себя в начале зимы, что сказалось на результатах в декабре. Но это было сделано осознанно, все понимали, что главные старты будут здесь, — подчеркнул Антон Смольский. — К этому этапу я готовился и морально и физически, очень рад, что все сложилось. Состояние позволяло бороться, трасса хорошая. Когда шел на финиш, тренеры говорили, что соперники немного отыгрывают, поэтому я включился и работал на максимум до самых последних метров. Температура сегодня была очень комфортной. Тело работало так, как нужно, мышцы не были скованы. В сильный мороз думаешь о том, как бы не замерзнуть, а сегодня все мысли были только о гонке. Вчера был сложный день в плане стрельбы, сегодня на пристрелку тоже потратил много времени. В самой гонке стрелять было непросто, но все получилось. Очень приятно побеждать дома, хотелось порадовать болельщиков. Завтра в преследовании снова буду отдавать на дистанции все силы».

Поделиться с друзьями
3 просмотров