Павел Царикевич рассказал об итогах и планах призывной кампании на Краснопольщине

Фото из архива

В обособленной группе военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов подвели итоги призывной кампании-­2023.

«Очередной призыв прошел в штатном режиме, без нарушений, все призывники своевременно явились на мероприятия призыва, уклонистов нет», сообщил начальник обособленной группы Павел Царикевич.

Всего на мероприятия призыва было вызвано порядка 80 человек. Из них более 30% получили отсрочки от призыва по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, для продолжения образования. На срочную военную службу отправлено 32 человека.

«Осенний призыв прошел в соответствии с измененной инструкцией об определении требований к состоянию здоровья военнослужащих как срочников и резервистов, так и проходящих службу по контракту. Таким образом, число тех, кто может реализовать себя в военной сфере, увеличилось», – отметили в военном комиссариате.     

Сегодня сотрудники обособленной группы уже реализуют мероприятия следующего призыва, который стартует в феврале. С 3 января начались мероприятия приписки граждан мужского пола 2008 года рождения и граждан старших возрастов, которые не прошли приписку в установленные сроки.

В 2024 году в Краснопольском районе подлежат приписке 59 граждан 2008 года рождения.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
81 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram