В Краснополье определены места для проведения предвыборной агитации

На заседании Краснопольского райисполкома принято решение о создании условий для проведения предвыборной агитации, организуемой кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва, местных Советов депутатов двадцать девятого созыва, их доверенными лицами.

Местами для размещения агитационных печатных материалов определены информационные стенды в помещениях организаций, учреждений и предприятий района (за исключением зданий, в которых размещены комиссии, и помещений для голосования) по согласованию с их руководителями, доски для объявлений.

Помещениями для проведения встреч кандидатов в депутаты, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями, определены помещения учреждений культуры, образования, физической культуры и спорта, социального обслуживания.

Местами для проведения массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в депутаты, их доверенными лицами, в целях осуществления предвыборной агитации определены придомовые территории многоквартирных жилых домов, скверы и иные места, за исключением мест, перечисленных ниже:

  • на расстоянии менее 50 м от административных зданий Краснопольского райисполкома, сельисполкомов, суда и прокуратуры Краснопольского района, территорий организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения (общественный транспорт, предприятия водо- , тепло- и энергообеспечения, учреждения дошкольного образования, учреждения общего среднего образования);
  • на расстоянии менее 200 м от здания, в котором находится отдел по выпуску Краснопольской районной газеты «Чырвоны сцяг. Краснаполле»;
  • на расстоянии менее 100 м от зданий Краснопольской ЦРБ;
  • на объектах автомобильного транспорта, на мостах, на проезжей части автомобильных дорог, на остановках общественного транспорта, на парковочных местах транспортных средств, возле рек, озер, прудов, прудов-копаней, мелиоративных каналов, обводненных карьеров, противопожарных водоемов.

Организация встреч кандидатов в депутаты с избирателями, а также предвыборные собрания, организуемые избирателями, массовые мероприятия, организуемые кандидатами в депутаты, их доверенными лицами, должны проводиться в соответствии с законодательством.

Отделу внутренних дел Краснопольского райисполкома поручено обеспечить охрану общественного порядка в помещениях и местах, определенных данным решением, при проведении массовых мероприятий.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
75 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram