Чем привлечет Беларусь путешественников в 2024 году

Каждый месяц в 2024 году будет посвящен одному из видов туризма по Беларуси. О самых интересных и масштабных событиях этого года рассказал заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик, сообщают «Минск-Новости».

Зимние месяцы посвящены образовательному, лечебно-оздоровительному и медицинскому видам туризма.

А вот весенний сезон начнется с промышленного. Белорусов и гостей из других стран порадуют экскурсии на МТЗ, «Аливарию», часовой завод «Луч», где недавно открылась выставка ретро-часов, а также на «вкусные» предприятия – «Коммунарку», завод Coca-Cola, кондитерскую фабрику «Слодыч».

– Апрель – месяц делового туризма: 18–20 апреля в столице пройдет Международная выставка-ярмарка туристских услуг «Отдых-2024», а в мае в центре внимания станет агроэкотуризм, , – рассказал заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик.

Лето начнется с историко-культурного туризма. Так, в начале июня пройдет III Республиканская акция «Вандруй. Адчуй. Натхняйся», а затем белорусы и гости нашей страны могут посетить музыкальный праздник «Большая бард-рыбалка», «Рыцарский фест» и экологический фестиваль «Споровские сенокосы».

Традиционно в Верхнем городе столицы с мая по сентябрь пройдет летний музыкально-туристический сезон с концертными программами, театральными шоу, тематическими экскурсиями, уличными кинопоказами, трансляцией, в том числе на стадионе «Динамо». Приедут к нам и коллективы из городов-побратимов Минска и дружественных стран.

Летом состоится одно из самых масштабных спортивных событий страны, ставшее визитной карточкой нашей столицы, – минский полумарафон.  По словам О. Андрейчика, в Минске будет организовано большое количество мероприятий, посвященных празднованию 80-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Осень будет посвящена экологическому, религиозному и охотничьему видам туризма. У любителей экофестивалей появится возможность посетить 27-28 сентября «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю».

Завершится год гастрономическим туризмом.

Как заявил Андрейчик, во все туристические маршруты будет включено посещение «Першага нацыянальнага гандлёвага дома» – торгового центра только с белорусскими магазинами, который открылся в конце 2023 года. Гости столицы смогут приобрести и оценить качественные товары отечественных производителей всех регионов Беларуси.

Поделиться с друзьями
19 просмотров