В Беларуси назначили нового министра здравоохранения

Александр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси. Этот пост занял Александр Ходжаев, сообщает БЕЛТА.

«Хочу подчеркнуть, чтобы люди знали, и вы понимали, что здесь речь не идет о каком-то освобождении Пиневича (Дмитрия Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав. — Прим. БЕЛТА) от занимаемой должности. Просто я его вижу в другой должности. Он будет работать в другой должности. Человек он молодой, энергичный. Поэтому никто не собирается его отпускать на покой, образно говоря», — отметил глава государства при назначении нового министра.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что кадровая ротация накануне важных избирательных кампаний — это уже сложившаяся в стране практика: «Естественно, что эпопея началась не с вас. Идет замена, ротация кадров во всех министерствах, ведомствах. Это практика известная. Накануне парламентских, президентских выборов мы всегда обновляли состав и правительства, и местных органов власти. Облисполкомы, горисполком Минский. Обновляли, чтобы люди видели, с кем дальше мы будем работать, принимая решение на тех или иных выборах, — стоит ли доверять этой команде. Давно была такая практика мною осуществлена. Не исключение и настоящий момент».

До данного назначения Александр Ходжаев возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения.

Александр Ходжаев.

Александр Лукашенко поручил Александру Ходжаеву покончить с клановостью в Министерстве здравоохранения.

«Должны быть исключительно профессионалы. Преданные своему делу и государству люди. Это важнейший элемент. И я очень рассчитываю на это. Знаю, что вы человек внеклановый. Хотя в Минздраве у нас там и семейные династии так называемые, и кланы и прочее. Чего только не хватает. Этого быть не должно. Я очень рассчитываю, что вы положите конец этому. Преданный делу человек, профессионал, государственник. Чтобы он не сидел на должности и не смотрел куда-то там на соседнюю страну, как бы быстрее сбежать — не то денег больше, не то еще чего-то. С этим мы тоже разбираться начали», — сказал глава государства.

Поделиться с друзьями
185 просмотров