В Черикове бывший бухгалтер райпо обманула 33 человека на более чем Br21 тыс

В Черикове бывший бухгалтер райпо обманула 33 человека на общую сумму более Br21 тыс. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Чериковского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера райпо. Женщине инкриминировано мошенничество в крупном размере. Установлено, что обвиняемая с 2016 по 2022 год под предлогом погашения обязательств покупателей перед райпо по заключенным договорам купли-продажи товаров в кредит брала у них деньги, но в кассу организации их не вносила. Обвиняемая обманным путем завладела деньгами 33 потерпевших в общей сумме более Br21 тыс.

Уголовное дело находилось в производстве Чериковского районного отдела Следственного комитета. После изучения материалов дела в прокуратуре Чериковского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.209 УК.

К обвиняемой во время предварительного следствия применена мера пресечения в виде заключения под стражу, которую прокурор при направлении уголовного дела в суд оставил без изменения.

Поделиться с друзьями
192 просмотров