Итоги работы подвели на коллегии комитета по труду, занятости и соцзащите Могилевского облисполкома

Итоги работы комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома, государственных органов и учреждений, входящих в систему комитета за прошедший год и задачи на текущий обсудили сегодня во время областной коллегии.

В заседании приняли участие заместитель министра по труду, занятости и социальной защите Марина Артеменко, председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

— Органы соцзащиты стоят в фарватере социальной стабильности и благополучия общества. Это учреждения, куда люди идут за помощью и должны ее получить, — отметила заместитель министра  труда и соцзащиты Марина Артеменко. — Если говорить о Могилевской области, в минувшем году она сработала очень динамично, по всем показателям наблюдается определенный рост. В частности, по трудоустройству; росту заработной плат и реальных денежных доходов населения; выполнены показатели государственных программ и прогнозные,  которые ставит правительство перед регионами. В Могилевской области 115 объектов социальной структуры стали доступными для инвалидов и это стопроцентное выполнение показателей по обеспечению доступной среды. Динамично развивается и система соцобслуживания. 

— Основными задачами на 2024 год определено: обеспечение в организациях уровня реальной заработной платы не ниже 100% к предыдущему году и не менее 150% минимальной зарплаты; проведение постоянной и эффективной работы по содействию гражданам в трудоустройстве, нанимателям – в укомплектовании свободных рабочих мест, в том числе путем заключения дорожных карт сотрудничества; стимулирование самозанятости населения, поддержка предпринимательской инициативы; вовлечение социально уязвимых категорий граждан в трудовую деятельность; взаимодействие с работодателями в части качественного проведения аттестации рабочих мест по условиям труда; проведение широкой информационно-разъяснительной работы по вопросам формирования и реализации гражданами пенсионных прав; укрепление материально-технической базы учреждений, в частности, строительство пристройки со встроенным медицинским блоком в Весновском доме-интернате и иные, — отметила Мария Шапневская.

В завершение коллегии прошло награждение победителей конкурсов среди госорганов и учреждений, входящих в систему комитета.
 
Среди управлений по труду, занятости и соцзащите горрайисполкомов:
I место – управлению Хотимского, II место – Глусского, III место – Краснопольского райисполкома.
 
Среди ТЦСОН:
I место – Центр соцобслуживания населения Ленинского района Могилева;
II место – Краснопольский РЦСОН;
III место – Мстиславский РЦСОН.

Фото Могоблисполкома и mogilevnews.by.

Поделиться с друзьями
268 просмотров