За три недели Беларусбанк выдал кредитов «На родныя тавары» на 15 млн рублей

Поддерживая инициативу правительства по стимулированию розничной торговли товарами белорусских производителей, с 4 января Беларусбанк запустил новый кредит на потребительские нужды «На родныя тавары». За три недели банк выдал кредитов на сумму 15 млн рублей в рамках около 5200 заключенных договоров.

Кредит выдается на 3 года, ставка по кредиту фиксированная — 4% годовых.

С его помощью можно приобрести товары, произведенные отечественными организациями – изготовителями, которые указаны в Перечне к Постановлению Совета Министров от 29.12.2023 № 992 «О потребительском кредитовании». Это мебель, холодильники и морозильники, стиральные, кухонные, посудомоечные машины, микроволновые печи, газовые или электрические плиты, керамическая плитка и санитарно-техническое оборудование, велосипеды, мопеды, мотовелосипеды, мотоциклы, мотороллеры,  телевизоры, мотоблоки, мини-трактора.

Кредит выдается путем безналичного перечисления денег на счета продавцов на основании счет-фактуры или договора. Максимальная сумма — 300 базовых величин, что на сегодня составляет 12 000 рублей.

Кредитный договор, который заключается с банком, основан на банковском законодательстве. Его условия направлены на защиту прав и интересов граждан и гарантируют, что условия кредитования в период пользования кредитом не ухудшатся. Любые изменения условий кредитования, в том числе процентной ставки, возможны только по соглашению сторон после подписания  допсоглашения к договору.

Поделиться с друзьями
14 просмотров