Население массово покидает Херсон из-за невыносимых условий жизни

Фото © РИА Новости

В украинском Херсоне, который находится под контролем киевского режима, остается все меньше населения. Причина заключается в невыносимых условиях проживания в городе. Если кто и не уезжает, то это пожилые люди и старики – по объективным причинам им сложно сделать такой шаг. Об этом РИА «Новости» рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Сейчас что происходит там? Я вам скажу. Людей там все меньше и меньше остается. Они создают такие условия, при которых местному населению, которое там осталось, невмоготу жить. Они ведут фортификационные работы, чтобы предотвратить возможное наступление наших войск», — заявил Сальдо.

«Все равно люди будут ждать, надеяться на лучшее. И поверьте, сейчас все правобережье как раз ожидает освобождения, потому что люди, которые там остались, даже те, кто ждал возвращения ВСУ, они уже могут сравнить, как Россия относится к развитию, к людям вообще — с какой человечностью, с какой открытостью, с какими возможностями для улучшения жизни, и что творят те, кто сейчас продолжает подталкивать людей на войну», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что Херсонская область стала субъектом Российской Федерации по итогам референдума в сентябре 2022 года. При этом украинская сторона не признает его легитимность и продолжает обстреливать территорию региона. На сегодня под контролем России находится 75% территории Херсонской области, а часть на правом берегу Днепра, включая Херсон, остается под Украиной.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
21 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram