КГК при проверке Бобруйского мясокомбината выявил факты неэффективного расходования средств

В Комитете госконтроля Могилевской области на заседании коллегии рассмотрены результаты изучения эффективности работы Бобруйского мясокомбината. Результаты проверки показали, что несмотря на принимаемые меры в его деятельности имеется немало проблем, в том числе системного характера.

Среди наиболее значимых проблем – недостаточная загрузка производственных мощностей, рост складских запасов, убыточность работы, закредитованность, нехватка оборотных средств, несвоевременность расчетов, в том числе с сельхозпроизводителями за поставленный скот, необходимость модернизации отдельных основных и вспомогательных производств.

В ходе проверки Комитетом вскрыты факты неэффективного расходования более 1 млн. рублей (в результате закупок отдельных товаров у посредников, предоставления неоправданно длительных рассрочек, аренды и ремонта неиспользуемых помещений, оказания услуг и иное), пресечено нарушение требований Главы государства по недопустимости необоснованного роста цен (имели место случаи повышения цен на отдельные колбасные изделия без соблюдения порядка их согласования, а также скрытое их «завышение»).

Также контролерами выявлены иные нарушения и недостатки в деятельности мясокомбината. Обществу и его органам управления внесены конкретные предложения по исправлению ситуации, виновные привлечены к ответственности. Их реализация взята на контроль.

Поделиться с друзьями
98 просмотров