В Краснополье за кубок памяти Петра Любошенко по волейболу сражались девять команд

Турнир по волейболу, посвященный памяти Петра Любошенко, прошел в минувшую субботу на Краснопольщине. Организаторами традиционного спортивного мероприятия стал ФОК.

На спортивной площадке встретились девять команд-участниц. Команды из Краснополья, Мстиславля, Костюковичей, Быхова, Климовичей, Черикова, Кричева, Могилева и Красной Горы (Российская Федерация).

Спортсменов приветствовало руководство района и ФОКа. Анна Шпунтова, заместитель председателя райисполкома отметила: «Лучшая память о спортсмене – это проведение ежегодных турниров в его честь. Петр Васильевич много сделал и для развития физической культуры в районе, и для многих своих учеников. Пусть в честной игре победит сильнейший». А также она зачитала приветственный адрес от районного Совета депутатов.

После торжественного открытия турнира проходили волейбольные баталии. Участников поделили на подгруппы, чтобы провести игры на двух площадках: спортивный зал районной гимназии и ФОК.

По итогам встреч в группах команде Краснополья предстояло сыграть за третье место с командой из Костюковичей. В упорной борьбе хозяева площадки уступили гостям.

Победителем стала команда ВК «ПАВ» (г. Могилев). Команда из Мстиславля стала второй. И замкнула тройку призеров команда из Костюковичей.

Победители были отмечены кубками, грамотами и медалями.

По горячим следам:

«Сегодня было много достойных соперников, но играть было в удовольствие. Первое место для нас – радость, однако не сюрприз. Мы тренировались усердно и много. Сейчас переполняют положительные эмоции. На адреналине пока не чувствуем, что устали, но думаю, что восстановимся быстро. Классная организация, теплый прием. Все очень понравилось, если позовут организаторы, то приедем вновь в следующем году», – поделился эмоциями Станислав Иванов, игрок команды ВК «ПАВ» (г.Могилев).

«Мы помним трагедию, которая произошла в одной из школ вашего района, принимали тогда участие в ликвидации завалов. Поэтому для нас этот турнир очень душевный и символичный. Однако духа здорового соперничества мы не теряем. Приехали с азартом и за победой», – говорит Михаил Свистунов, директор Костюковичского ФОЦ.

«Наша команда называется «Беседь», ее название от названия реки, протекающей не только у нас в Красной Горе, но и у вас в Могилевской области. Мы частые ваши гости. В этом году привезли молодую сборную, многие ребята здесь впервые. Однако от старших своих товарищей наслышаны и о Петре Любошенко, и об атмосфере, царящей на этих ежегодных соревнованиях. Ехали за красивой игрой – она удалась», – рассказал Сергей Грибанов, ведущий инспектор отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Красногорского района.

 Ольга Басаримова. Фото автора.

Поделиться с друзьями
98 просмотров