На границе с Украиной открыли новый комплекс погранзаставы «Мохро»

Сегодня в Ивановском районе Брестской области состоялось открытие нового комплекса пограничной заставы «Мохро» Пинского погранотряда. Погранзастава расположена за агрогородком Мохро и охраняет участок государственной границы с Украиной протяженностью более 30 километров.

Поздравляя пограничников с новосельем, председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Константин Молостов отметил, что сейчас большое внимание уделяется совершенствованию пограничной инфраструктуры.

Рубеж в Ивановском районе охраны оборудован волоконно-оптической сигнализационной системой «Ворон» с видеонаблюдением, контрольно-следовой полосой, автоматизированным постом технического наблюдения, наблюдательными вышками, различными инженерными заграждениями. В распоряжении военнослужащих заставы – приборы наблюдения, сигнализационные приборы, различный служебный транспорт. Установленные цифровые системы радиосвязи обеспечивают оперативный обмен информацией в ходе охраны границы на всем участке ответственности.

После завершения торжественной церемонии гости прошлись по объектам инфраструктуры пограничной заставы, посмотрели технику и вооружение. Зашли в дом офицерского состава, где созданы все условия для комфортного проживания офицеров и прапорщиков.

СБ.

Поделиться с друзьями
110 просмотров