На открытый конкурс проектов гражданских инициатив Краснопольский район представил свою инициативу

В Могилевском облисполкоме по инициативе Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов стартовал открытый конкурсный отбор проектов гражданских инициатив. Комиссия во главе с председателем Могилевского областного Совета депутатов Ирины Раинчик рассмотрели 17 проектов.

Защита проектов будет проходить в течение двух дней: 7 февраля комиссией рассмотрено 17 заявок, в пятницу будут презентованы еще 19. Важным условием является участие инициатора и иных заинтересованных субъектов в расходах, связанных с реализацией предлагаемых инициатив, не менее 10% от их стоимости. Воплощение проектов обеспечивается структурными подразделениями облисполкома, осуществляющими государственные полномочия в соответствующей отрасли.

С проектом по благоустройству дворовой территории по улице Ленинской в Краснополье выступила инициатор Светлана Сазонова: «У нас проживает много пожилых людей, дети разных возрастов, мамы с младенцами, люди с ограниченными возможностями. Поэтому жители микрорайона на общем собрании выразили желание посильно поучаствовать в обустройстве тротуарных дорожек и входных групп домов, установке скамеек для отдыха, озеленению придомовой территории. В 2020 году мы уже реализовывали проект по обустройству детской игровой площадки в своем дворе, благодаря реализации гражданской инициативы при финансовой поддержке ассоциации местных Советов депутатов и софинансировании граждан. Площадка пользуется большой популярностью у детей и подростков региона. Поэтому новую инициативу население активно поддержало, это улучшит жизнь жителей микрорайона, если наш проект будет поддержан».

Организатором открытого конкурсного отбора выступает Могилевская областная ассоциация местных Советов депутатов. Ее директор Полина Терешкова напомнила членам комиссии критерии оценки. Среди которых – актуальность и значимость гражданских инициатив, ожидаемый социальный, экономический и иные эффекты, инновационность подходов, направленность на улучшение качества жизни людей и иные.

Защита проектов продолжится 9 февраля, в этот же день будут определены и названы имена победителей. Победители получат финансирование на реализацию своих проектов из областного бюджета, которым на эти цели предусмотрено Br300 тыс.

Фото Могилевского облисполкома.

Поделиться с друзьями
116 просмотров