Ежегодный творческий конкурс «Афганская война в стихах и песнях» объединил поколения краснопольчан

Молодежное пространство «РаЗАм» в Краснополье собрало людей разных поколений на ежегодный творческий конкурс «Афганская война в стихах и песнях».

Тема Афганской войны находила отражение в творчестве писателей и поэтов, драматургов и композиторов. Целый и особый пласт творчества – это, конечно, песни и стихи, рожденные Афганом и те, что созданы спустя 35 лет после этой войны. Строки, в которых боль и горе по погибшим друзьям, тоска по Родине и разлуке с близкими, о несбывшихся мечтах и надеждах.

В зале присутствовали участники военных действий в Афганистане, работники трудовых коллективов, молодые специалисты, ветераны труда и учащиеся. Зрители тепло встречали самодеятельных исполнителей, выступления которых были искренними и проникновенными.

Жюри оценивало творческое исполнение участников в номинациях: «Вокальное искусство», «Чтецы». Участники исполняли как произведения известных авторов, так и свои собственные.

Победителями жюри признало: в номинации «Вокальное искусство» Екатерину Жебину, инженера по лесопользованию Краснопольского лесхоза, в номинации «Чтецы» — Анастасию Тимохину, учащуюся 8 класса средней школы райцентра.

Дипломы и памятные подарки были вручены всем призерам конкурса. Председатель районного комитета ОО «БРСМ» Анастасия Саренкова отметила выступление Анастасии Юрасевой, учащейся Палужской средней школы, активной участницы многих творческих конкурсов и поздравила Марию Скороходову с днем рождения и ярким выступлением в конкурсе чтецов. Алексей Войтов, участник кружка «Музыкальный микс» МЦКиД «Мираж», не только стал призером среди вокалистов, но и лучшим в викторине по истории войны в Афганистане.

                                                                                                        Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
173 просмотров