Премьер-министр Головченко с рабочей поездкой посещает Пинск

Премьер-министр Роман Головченко с рабочей поездкой сегодня посещает Пинск. Одним из вопросов поездки является проверка хода реализации программы ускоренного развития города.

«В конце 2022 года в Пинске на выездном заседании президиума Совета Министров мы рассматривали ход реализации программы ускоренного социально-экономического развития 11 регионов 80+. Отдельно остановились и на программе о городе Пинске. На том заседании фактически было принято решение о реализации крупного проекта по созданию индустриального парка, поддержана его концепция, даны соответствующие поручения», — акцентировал внимание Роман Головченко.

Премьер-министр напомнил, что местные органы власти заверяли об оперативной реализации важного для региона проекта — строительства индустриального парка. «Прошло больше года, пора вернуться к этим вопросам и посмотреть, что сделано и как выполнялись те обещания», — сказал Роман Головченко.

Также во время совещания рассматривают результаты реализации инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса в Пинском районе. «Тема актуальная. Нам необходимо решить до конца задачу обеспечения свининой под полную потребность перерабатывающих предприятий. Правительством вырабатываются по поручению Президента решения по строительству крупных свиноводческих комплексов. Минсельхозпрод работает над концепцией решения этой задачи», — отметил премьер-министр. 

Роман Головченко во время рабочей поездки в Пинск ознакомился сегодня с деятельностью и планами группы компаний 1AK-GROUP. В частности, премьер-министр оценил производство по изготовлению пластин для аккумуляторных батарей на аккумуляторном заводе ООО «Зубр Энерджи». На ЗАО «Амкодор-Пинск» его интересовали перспективы развития предприятия и реализации импортозамещающих проектов.

Поделиться с друзьями
83 просмотров