Техас готов выйти из состава США после выборов президента

Американский штат Техас может начать процесс отделения от США после президентских выборов в ноябре 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Dallas Morning News.

В Техасе заметно увеличилось количество кандидатов на выборные должности, выступающих за отделение штата от США при определенных условиях. Более 150 человек подписали документ «Заберем Техас назад», в котором обязуются приоритизировать интересы штата над общенациональными и работать над признанием Техаса как независимого государства, говорится в газете.

В течение нескольких лет в Техасе возникали споры между федеральным правительством и губернатором-республиканцем Грегом Эбботтом по поводу нелегальной миграции. Эбботт принял ряд мер, чтобы защитить границу: привлек местную Национальную гвардию, усилил строительство барьеров, проводил операции против контрабанды наркотиков, подписал закон о задержании мигрантов и их депортации, а также организовал отправку автобусов с мигрантами в другие города США. Эбботт заявил, что с 2022 года уже было выдворено 102,1 тыс. нелегальных мигрантов из штата в другие регионы страны из-за недостаточной охраны границы со стороны администрации США.

Поделиться с друзьями
60 просмотров