Станислав Королев: начну с малого, чтобы покорять вершины

Результаты электоральной кампании-2024 — не просто списки, оглашенные ЦИК. Личные итоги еще какое-то время после выборов для себя будут подводить все участники гонки. Не исключение и несостоявшиеся депутаты. Они философски замечают: само выдвижение в кандидаты придало уверенности в себе, а поддержка избирателей, отдавших свои голоса в их пользу, вдохновляет на то, чтобы пробовать силы в следующем витке борьбы за мандаты.

Начальник Краснопольского участка № 5 филиала «Костюковичиводоканал» Станислав Королев в Могилевский областной Совет депутатов не прошел. Говорит, таким исходом выборов огорчен — победить очень хотелось, тем не менее видит в своем участии в избирательной гонке немало позитивных моментов:

— Я выдвигался путем сбора подписей и убедился, что у меня отличная команда. Моя инициативная группа, состоявшая из четырех человек, проводила пикеты и собрала достаточное для баллотирования число подписей, за что очень благодарен. Какой еще плюс? Во время встреч с трудовыми коллективами еще лучше узнал переживания жителей своего региона, прокачал навык общения с большой аудиторией. Мне всего 31 год. Мой соперник старше, опытнее, депутат с большим багажом знаний, понимаю, почему большинство избирателей проголосовали именно за него. Я не унываю. Это моя первая попытка побороться за депутатский мандат, и считаю ее успешной — избран в местные Советы депутатов: с большим отрывом победил по Калининскому избирательному округу № 8 Краснопольского района. Так что начну с малого, наберусь опыта и затем буду покорять новые вершины.

В планах у Станислава Королева встретиться со своими избирателями, поблагодарить за доверие, вместе решить, с чего начинать:

— Долгое время работал в системе ЖКХ, поэтому знаю характер большинства обращений: плохие дороги, некачественная вода, отопление. Также в центре внимания доступность жилья, состояние дворовых площадок, отток молодежи из района. Верю, что любую проблему возможно решить. И первый такой пример по моему округу уже есть. Сельчане жаловались, что закрыли магазин. Пообщался с руководителем райпо — весной торговая точка возобновит работу.

Быть депутатом — непростой, но интересный труд, считает Королев и высказывает уверенность, что его запала хватит и на депутатство, и на основную работу:

— Водопроводное и канализационное хозяйство — в первую очередь про качество воды. Чтобы его улучшить, строим станции обезжелезивания, проводим замену фильтров, насосов, труб. Недавно обзавелись собственной базой, где работники могут с комфортом поесть, помыться, в отапливаемых боксах привести в порядок рабочую технику. А еще в распоряжение пришли два новых автомобиля, что позволяет бригадам одновременно выезжать на задачи. И самое главное — за полтора года, что я работаю в водоканале, мы создали отличную команду из инженера, двух мастеров, механика, бухгалтера.

sb.by

Поделиться с друзьями
358 просмотров