В два раза выросли очереди автомобилей в пункте пропуска «Бенякони»: водители делятся наболевшим

Практически в два раза выросли очереди легковых и грузовых автомобилей в пункте пропуска «Бенякони» в связи с закрытием двух пунктов пропуска в одностороннем порядке Литвой.

Водитель-международник из России Виктор поделился с мнением о ситуации.

«Четвертые сутки стою, а передо мной еще 200 машин. Ладно, сутки-двое. Но это же перебор. Это ведь все из-за закрытия пунктов „Привалка“ и „Котловка“. Я обычно как раз через „Котловку“ ездил или через „Каменный Лог“. Теперь здесь пробую», — делится Виктор из Калининграда.

Мужчина добавляет: «Я за рулем фуры 12 лет, и никогда такого не было. Самое большое было на моем опыте двое суток, и уже паника была».

С глубокой иронией комментирует ситуацию водитель Ионас из Литвы: «Очень хорошо работает литовская сторона. Молодцы! Стоим уже пятый день. Постоим, видимо, еще пять. Это не работа, это уже дно! Опускаться уже некуда».

«Раньше наш пункт пропуска был „Привалка“. Трое суток и дома, спокойно помыться, поменять одежду, приготовить еду — и снова в рейс. А сейчас что? Мы уже потерялись во времени, сколько суток стоим. А передо мной еще 300 машин», — с возмущением говорит гражданин Литвы.

«Раз в неделю раньше ездили, сейчас даже и не знаю как будет. Пять суток уже стою. Раньше можно было за сутки выехать. Для нас это проблема, конечно», — делится водитель-международник Александр.

Его коллеге Анатолию, который везет скоропортящуюся продукцию, повезло больше. «Вчера приехал в 10 часов вечера. Почти 15 часов простоял. И это со скоропортом! А сколько простые грузовики стоят?» — говорит мужчина с 17-летним опытом в грузоперевозках. И добавляет: «Из опыта: раньше мы становились возле леса утром, а в обед я уже был в Литве. А сейчас что?»

«Я со скоропортом еду, поэтому мало ощущаю. Но и мне 11 часов пришлось простоять. А ребята другие стоят по шесть-семь суток. Им-то как тяжело», — делится водитель большегруза из Молдовы Вадим.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
18 просмотров