Алина Тимохина — мастер в лесу и мама в доме

Пример неординарного профессионального выбора демонстрирует Алина Тимохина. Она успешно реализует себя не только как профессионал своего дела, но и как любящая, заботливая мама. Вот уже два года она находится в декретном отпуске. А до этого на протяжении 5 лет работала мастером Выдренского лесничества Краснопольского лесхоза и при этом получала высшее образование в этой сфере.

На первый взгляд, лес – место, где можно насладиться свежим воздухом, красотой природы и отдохнуть от городской суеты. На самом деле – это огромный пласт трудоемкой на протяжении всего года работы. А для мастера леса – и повышенная ответственность. Ведь за ним закрепляется участок лесного фонда, который, как правило, состоит из 2­3 лесных обходов. В обязанности Алины входит руководство работой лесников на ее участке, инструктирование их по вопросам лесопользования, проведения противопожарных, лесокультурных, лесозащитных и других лесохозяйственных мероприятий, а также контроль за исполнением лесниками своих должностных обязанностей. Да и учет документации никто не отменял.

«Мастер леса обязан присутствовать на валке, отгрузке или отвозке продукции на станцию. Очень важно правильно произвести все расчеты и сразу внести их в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины (ЕГАИС). Таким образом, отслеживается заготовка и поставка древесины и пиломатериалов», – рассказала о нюансах своей работы Алина Тимохина.

Как видим, профессия мастер леса требует огромной ответственности и выносливости, а в отдельных случаях твердости и проявления характера, что не мешает и в семейных делах.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 370 просмотров