Татьяна Мельникова — охранник с обезоруживающим взглядом

Ровно 5 лет назад в Чериковское отделение департамента охраны на должность охранника пришла работать Татьяна Мельникова.

Существует общепризнанное мнение: работа охранника – чисто мужское занятие. Но мы готовы его опровергнуть. Женщины лучше впитывают информацию, четче выполняют регламент, лучше ведут служебную документацию, не проигрывают мужчинам в принципиальности, бдительности и строгости.

В будние дни наша героиня работает в ночную смену, а в выходные – днем. Ее задача – внимательно следить за территорией и зданием охраняемого объекта, в данном случае райисполкома. «В 6 вечера я заступаю на дежурство и четко действую по инструкции. Каждый час совершаю обход поста, а затем отзваниваюсь в центральный пункт охраны, который находится на базе Белагропромбанка в г.п. Краснополье. В случае нарушений есть кнопка, которая сразу подает сигнал в РОВД. В арсенале охранной службы имеется и металлоискатель», – дополняет Татьяна.

Ответственность, исполнительность, дисциплинированность, пунктуальность, организованность – качества присущие женщине­-охраннику. Сюда также стоит добавить и умение общаться с людьми. Именно коммуникабельность позволяет работнику охраны решать многие проблемы, как говорится, с порога. Ведь именно они первыми встречают людей, которые идут поделиться своими проблемами с местными властями. Кто­-то приходит без настроения и вот-­вот готов нагрубить, но доброе слово Татьяны Николаевны и прямой, открытый взгляд в глаза обезоруживают не очень приветливого человека и придают ему позитивное настроение на весь день.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
338 просмотров