Потерявшихся в Пуховичском районе детей нашли в лесу в 2,5 км от дома

Девочек, которые потерялись в деревне Рыбцы Пуховичского района, нашли. Детей искали в близлежащих населенных пунктах, прочесывались лес, поля, мелиоративные каналы, железнодорожные пути, береговая линия реки Свислочь. В поисковой операции участвовали более 600 человек, было задействовано 50 единиц техники.

Напомним, что 10 марта около 18.20 дети в д. Рыбцы вышли от бабушки по ул. Железнодорожной и отправились домой на ул. Центральную (расстояние около 600 м). До дома они не дошли.

После поступления телефонного звонка от родителей в Пуховичский РОВД на поиски детей был поднят по тревоге и задействован весь личный состав РОВД, а также привлечены военнослужащие войсковой части 3210, сотрудники МЧС, ОМОН и лесхоза, поисково-спасательные отряды «Ангел» и «Сириус», волонтеры.

«11 марта в 3.18 двое детей 2020 и 2022 годов рождения обнаружены в лесном массиве возле садового товарищества „Колос Золотой“ на расстоянии около 2,5 км от деревни Рыбцы. Детей осмотрели работники скорой медицинской помощи. Они госпитализированы с предварительным диагнозом „общее переохлаждение“ в учреждение здравоохранения. Состояние девочек стабильное», — проинформировали в МЧС.

Фото: скриштоты видео МВД.

Поделиться с друзьями
402 просмотров