В Могилеве прошел семинар для перспективного кадрового резерва области

Областной семинар-практикум для перспективного кадрового резерва Могилевского облисполкома прошел в Могилеве 13 марта.

Его участниками стали представители сферы промышленности и экономики. И не случайно. Как сообщил начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергей Иванов, обучающие семинары-практикумы с резервом руководящих кадров, перспективным кадровым резервом проходят ежегодно и являются плановыми мероприятиями.  Однако, как показал анализ, отсутствие в них общего посыла,  который был бы интересен всем, не способствовал сплочению людей.
 
«Поэтому с октября прошлого года формат работы с перспективным кадровым резервом мы изменили, отдав приоритет работе по отраслевому принципу, — сказал Сергей Иванов. – Ведь перспективный кадровый резерв это молодые люди до 31 года, в том числе и студенты, которые еще находятся на начальной ступеньке своей профессиональной карьеры. Это люди, которые говорят на одном профессиональном языке, которые возможно обучались в одних и тех же учебных заведениях. И им интересно, даже в кулуарах, поделиться своими успехами, обсудить особенности работы и прочее. Акцент на специфику определенной сферы показал, что это более занимательно и полезно как приглашенным спикерам, так и самим участникам».
 
В рамках пленарного заседания молодые люди, состоящие в резерве кадров, имели возможность пообщаться с помощником Президента – инспектором по Могилевской области Леонидом Мартынюком, заместителем председателя Могилевского облисполкома Русланом Страхаром, первым заместителем председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Александром Воропаевым, обсудить волнующие темы, задать интересующие вопросы.
 
Продолжением семинара стали диалоговая площадка и знакомство с производственным потенциалом ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

Фото Могилевского облисполкома.

Поделиться с друзьями
68 просмотров