На полях Могилевской области внесена почти треть органических удобрений

Фото из архива

Аграрии Могилевщины приступили к внесению органических удобрений. Об этом рассказали в управлении интенсификации растениеводства и мелиорации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

Органических удобрений вывезено на поля 86% к заданию, внесено — 28%. В хозяйствах региона уже приступили к весновспашке, на сегодня вспахано 3% площадей. Работы ведутся во всех районах, за исключением самых северных — Горецкого и Мстиславского. Аграриям области предстоит вспахать 178 тыс. га, вспахано 5,5 тыс.

Ведутся работы по внесению минеральных удобрений (калия) под яровой сев. Они внесены на площади почти 130 тыс. га, что составляет около 40% от запланированного. Приступили к подкормке многолетних трав калийными и азотными удобрениями. Озимые зерновые уже подкормлены азотными удобрениями на 8% площадей.

«Подкормка — это задел на будущий урожай, но с ней тоже не надо торопиться, пока возможны заморозки, — подчеркнули в управлении. — Зерновые кормим с осторожностью. Все зависит от погоды, хотя климат изменяется и у нас стало существенно теплее. Так, раньше в марте была еще спячка, а сейчас уже работаем и перестраиваемся на ходу».

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
70 просмотров