Рынок интернет-торговли: что нужно знать потребителю

15 марта ежегодно отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Эта дата имеет отношение к каждому из нас: мы ходим в магазины, совершаем покупки через интернет. Современные технологии, кстати, зачастую становятся камнем преткновения между продавцом и покупателем. Всегда ли покупатель прав, и как не стать жертвой интернет­-мошенников?

Все популярнее становится услуга продажи товаров напрямую через личные профили в социальных сетях. Поэтому неудивительно, что масса людей сегодня попадается на хитрости недобросовестных продавцов, совершая покупки в интернете.

Проблема заключается в том, что в случае нарушения прав потребителя они не получают должной защиты: существующие законодательные акты не регулируют эту сферу.

Так что же делать? Как обезопасить себя и оградить от неприятных последствий? Подобрали для вас, наши читатели, действенные рекомендации.

Смотрите в оба!

Внимательно изучите сайт интернет-­магазина, где собираетесь «пошопиться». На главной странице (чаще внизу) должна быть информация о продавце, дата и номер включения в Торговый реестр Республики Беларусь. Если это юридическое лицо – наименование и его местонахождение; если индивидуальный предприниматель – ФИО, место жительства, информация о госрегистрации и органе, осуществившем его государственную регистрацию. Надежный продавец всегда разместит информацию о режиме работы, способах оплаты и доставки товара.

Кроме того, в интернет-­магазинах покупатели оставляют отзывы на товар. Это отличный способ сверить картинку, которую публикует продавец, с реальной вещью. Уделите внимание и таким деталям, как состав, страна­-производитель, сертификация товара. Если эти данные отсутствуют, задумайтесь, стоит ли совершать покупку.

Совершая покупки через Инстаграм, люди часто разочаровываются, получив не тот товар или ненадлежащего качества, не совпадающий с изображенным на фото. Это один из тех случаев, на которые не распространяется законодательство. Только при приобретении товаров в официально зарегистрированном интернет-­магазине за покупателем сохраняются все права, гарантированные Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

Основным документом, регулирующим правовые отношения в области защиты прав потребителей, является Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

Внимание – деталям

Перед покупкой ознакомьтесь с условиями доставки товара. Не забудьте, что магазин может взимать дополнительную плату за доставку заказа. Если совершаете покупку на платформе, зарегистрированной в другой стране, учитывайте, что придется оплатить дополнительные сборы: налоги, пошлины, услуги посредника и т.д.

Бесконтактная оплата

При доставке товара до момента передачи денег и заключения договора сопоставьте информацию, полученную на сайте, с информацией в документах на приобретенный товар, а также со свойствами заказа. Продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета в интернет-­магазине путем дистанционного перечисления денежных средств. При этом обязательно должна быть возможность рассчитаться банковской карточкой.

Памятка по вычислению интернет-­мошенничества:
● если вы нашли дешевый товар, задумайтесь, почему у него такая цена. Возможно, это из­-за повреждений упаковки или заводского брака;
● выясните, какие гарантии может предоставить продавец;
● почитайте отзывы других покупателей и проверьте информацию о продавце.

«Я буду жаловаться!»

Покупатель имеет полное право отказаться от услуг, предлагаемых продавцом. Но не во всех случаях. Вернуть товар можно, если покупателю не предоставляют возможности получить необходимую и достоверную информацию о товаре в момент доставки. Возмещать продавцу расходы, связанные с доставкой, он при этом не обязан.

Отказаться можно и от некачественного товара или если вам пришел не тот товар, что вы заказывали.

По гарантии чаще всего пытаются сдать технически сложные товары бытового назначения – это компьютеры, телевизоры, смартфоны и т.д. Вернуть деньги за такой товар можно только если в процессе эксплуатации обнаружится заводской брак или дефект. При этом будет проводиться экспертиза. В остальных случаях товар отремонтируют и вернут вам обратно без возмещения его стоимости. И, конечно, нельзя отказаться от товара, к примеру, телевизора, который не подошел вам по размеру или качеству изображения. Здесь нужно внимательно изучать его характеристики на момент приобретения.

Защита государства

Защиту прав потребителей можно разделить на три крупных блока. Первый – государственная защита. Здесь задействованы различные министерства, в том числе МАРТ, который выполняет координирующую функцию. Но в первую очередь нужно обращаться в местные исполнительные и распорядительные органы по месту нарушения прав. Например, нарушение совершено в магазине в Могилеве – значит нужно идти в Могилевский горисполком, если на территории Краснопольского района – в местный райисполком.

Общественная защита

В нашей стране работает более 20 общественных объединений потребителей. Общественная защита осуществляется на безвозмездной основе. Однако потребителю может быть предложено вступить в члены общественного объединения, платить взнос и получать на регулярной основе консультационную и иную помощь.

Судебная защита

Любой потребитель может обратиться в суд за защитой своих прав, минуя все перечисленные выше инстанции.

Потребители освобождены от государственной пошлины при подаче искового заявления в суд в защиту своих прав.

Безопасных вам покупок!

Комментарии в тему

Оксана Политыкина, уроженка д. Устиновичи:

«Интернет­-покупки очень удобны особенно для жителей сельской местности. Мои родители живут в д. Устиновичи Краснопольского района, а я с семьей более 20 лет – уже в Могилеве. Мне удобно совершать покупки онлайн. В первую очередь,  это возможность выбора как самого магазина, так и широкого ряда ассортимента. К тому же большинство интернет-­магазинов предоставляют гарантии на определенные товары, а также их возврат и обмен.

В областном центре мы организовали пункт выдачи известного маркетплейса Ozon. Хочу сказать, что данная идея оправдала доверие клиентов. Я сама пользуюсь подобными площадками и очень много совершаю покупок через интернет. Это отличная экономия времени. Заказываю необходимые товары как для себя, так и для родителей на свой пункт выдачи Ozon».

Алеся Зуева, культорганизатор:

«Очень положительно отношусь к онлайн­-покупкам. В большинстве случаев пользуюсь маркетплейсом Wildberries. Если это одежда или обувь, я заказываю сразу несколько видов одного и того же товара. При получении на пункте выдачи тщательно осматриваю их на наличие изъянов, примеряю и выбираю то, что мне подходит. Только потом совершаю платеж.

Был неудачный опыт приобретения товара через социальную сеть Инстаграм. Долго пришлось отстаивать свои права потребителя, чтобы оформить возврат. А с Wildberries я уверена. Здесь же покупаю чай, кофе, косметику, товары домашнего обихода, даже аквариум приобрели!».

Светлана Петроченко, заведующий сектором культуры райисполкома:

«В современном мире, когда все совершенствуется, есть возможность человеку совершать покупки через интернет. В этом, конечно же, есть определенные плюсы. Во­-первых, экономия времени, во-­вторых, огромный перечень товаров различного ассортимента. Минус лишь один: нельзя подержать товар в руках, ощутить его или примерить сразу. И не всегда размер совпадает с реальностью. Вещь может оказаться мала или наоборот велика. Поэтому при любой возможности я отдаю предпочтение «живым покупкам». Однако в наших магазинах не всегда есть необходимый перечень промышленных товаров. И тогда на помощь приходят интернет-­магазины».

Татьяна Козлова, бухгалтер:

«Онлайн­-гипермаркеты предлагают огромный выбор товаров, как говорится, на любой вкус и цвет. Если раньше приходилось ездить в другие города, например, за одеждой и обувью, то сейчас совершать покупки можно сидя на диване. Нужен только выход в интернет. При выборе товара, в первую очередь, обращаю внимание на его описание и характеристики, читаю отзывы. В приоритете одежда, обувь, сладости, игрушки, а также запчасти для автомобиля. Выбрала, заказала, а через 2­3 дня курьер доставит на дом. Удобно и время экономит. И при этом хочется отметить культуру обслуживания. Курьеры прислушиваются к пожеланиям покупателя по доставке».

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
19 просмотров