Житель Краснополья получил ограничение свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков

Прокуратура Краснопольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.п. Краснополье по обвинению в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств. Уголовное дело рассмотрено в выездном судебном заседании.

Согласно материалам дела обвиняемый, имея умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств, приобрел опасное наркотическое средство марихуану, после чего, незаконно храня его при себе, перенес к месту своего жительства, где высушил, измельчил, смешал с табаком, а затем хранил в бумажном свертке под матрацем дивана, находящегося в зале его дома. Часть смеси, содержащей опасное наркотическое средство марихуану, при помощи изготовленного им приспособления неоднократно употреблял по месту жительства путем курения, а оставшуюся часть, которая находилась в бумажном свертке, перенес в мусорную урну, находящуюся в зале его дома, где незаконно хранил.

В ходе осмотра, проведенного сотрудниками правоохранительных органов, вышеуказанный бумажный сверток, в котором согласно заключению эксперта находилась наркотическая смесь, был обнаружен и изъят.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью.

С учетом представленных доказательств, согласившись с позицией государственного обвинителя суд Краснопольского района назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Поделиться с друзьями
902 просмотров