Проект «Краснопольские парёнки» победил в финале республиканского проекта «100 идей для Беларуси»

Фото t.me/stoideasby

Учащаяся районной гимназии Дарья Василенко стала победительницей республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси». Торжественная церемония награждения прошла на прошлой неделе в Национальном детском технопарке.

Награждение прошло в 10 номинациях и трех возрастных группах. Первая группа — учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Вторая — студенты, курсанты и третья группа — работающая молодежь, молодые ученые, представители учреждений, организаций, подчиненных Национальной академии наук Беларуси.

В номинации «Лучшая бизнес-идея» в первой возрастной категории победил проект «Краснопольские парёнки», который представляла Дарья Василенко, учащаяся районной гимназии.

Суть проекта в том, что пареные и высушенные овощи в виде цукатов сохраняют большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки, это блюдо не только полезно, но и вкусно. Овощи в таком виде пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Данный продукт обеспечивает организм полезными веществами и помогает справиться с различными заболеваниями. В парной моркови на 37% больше антиоксидантов, чем в свежей, свекла способствует очищению кишечника и нормализует АД. Овощи, приготовленные таким образом, долго хранятся, приносят пользу для организма и имеют маленькую себестоимость.

Всего было определено 30 победителей. Они претендуют на включение в специальный фонд Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Поделиться с друзьями
682 просмотров